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Dicas para você reduzir o sal da comida!

Dicas para você reduzir o sal da comida!

Semana de conscientização sobre a Hipertensão Arterial, e você pode fazer pequenas mudanças na sua rotina alimentar para se prevenir, veja como:

– Use uma colher de chá como medida, durante a preparação, evitando o uso de colocar o sal “a gosto”;

– Evitar adicionar sal aos alimentos industrializados, pois estes geralmente já contêm muito sódio;

– Não coloque o saleiro na mesa durante as refeições;

– Opte por comidas grelhadas ou assadas;

– Consuma alimentos ricos em potássio, como beterraba, laranja, espinafre e feijão, pois auxiliam nesse controle!

– Faça o sal de ervas e utilize-os em todas as preparações salgadas – É fácil: misture ervas a gosto (orégano, alecrim, salsinha, manjericão desidratados ou frescos, etc.) com 1 kg de sal e coloque em um recipiente!

– Leia os rótulos dos alimentos industrializados, se atentando a quantidade de sódio – Máximo de 80 mg de sódio por 100g de porção.

Faça o teste e veja os benefícios!

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