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Berinjela recheada com carne moída | Clinica Nutrioffice
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Berinjela recheada com carne moída

Berinjela recheada com carne moída

E hoje tem uma receitinha deliciosa, super nutritiva e prática! Berinjela recheada com frango desfiado.. mas claro que você pode colocar o recheio que quiser! Pode ser com carne moída, carne seca desfiada, queijo branco em cubos, ricota amassadinha, enfim, o que mais te agradar! Vamos à receita:

– 2 berinjelas grandes

– 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

– ½ cebola cortada em pedaços pequenos

– 1 dente de alho

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– Pimenta do reino e sal a gosto

– ½ tomate picado em cubos pequenos

– 1/2 colher (chá) de orégano

– 1 colher (sopa) de salsinha verde picada

– 2 colheres (sopa) de requeijão light

– Queijo parmesão ralado para finalizar ou uma fatia de mussarela

Modo de fazer: Cortar as berinjelas ao meio, retirar as pontas e o miolo. Cozinhar em uma panela com água quente e sal, por 5 minutos e, na sequência, escorrer e reservar. Cozinhar o peito de frango e desfiar. Refogar a cebola e o alho no azeite, e assim que começar a dourar, adicionar o peito de frango desfiado e o miolo da berinjela. Acrescentar o tomate picado, a salsinha picada, a pimenta do reino, o orégano e mexer bem. Acrescentar o requeijão, misturar e desligar o fogo. Colocar em uma forma de assar a barca de berinjela (pré-cozida) com o recheio de frango dentro, e por cima acrescentar o queijo parmesão ralado ou a mussarela. Levar ao forno para assar até derreter o queijo.

A berinjela é um legume super versátil, e combina com diversas preparações! Além de ter um baixo valor calórico, ela é rica em flavonóides, que atuam combatendo o envelhecimento celular, e ainda apresenta vitaminas do complexo B. Aposte na diversidade de receitas que ela pode ser usada e introduza mais nutrientes e sabor à sua alimentação!

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