Top

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 70% cacau

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate 70% cacau

Essa semana comemorou-se o Dia do cacau, e por isso nada melhor do que uma receita deliciosa que leva esse ingrediente divino! O que acha de preparar esse bolo de cenoura nutritivo com cobertura de chocolate amargo? Faça para uma visita no café da tarde, acompanhando uma xícara de café fresco com aquele cheiro contagiante!

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de farinha de aveia[wdi_feed id=”1″]

1 xícara (chá) de açúcar demerara

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo de coco ou óleo vegetal

3 cenouras médias

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Cobertura:

½ barra de chocolate 70% cacau

2 colheres (sopa) de creme de leite light

 

Modo de preparo: bata no liquidificador o açúcar demerara, óleo, ovos e a cenouras picadas ou raladas. Coloque a farinha de arroz e de aveia em uma tigela, e misture. Jogue o creme batido no liquidificador e mexa com uma colher até ficar homogêneo. Coloque em uma forma de assar untada com óleo de coco, e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou forno micro-ondas, e coloque o creme de leite light para formar uma ganache. Cubra o bolo quando estiver assado.

Simples, nutritivo e com gostinho de bolo da vovó! Não perca tempo, e faça esse bolo para dar uma levantada na dieta! Mas lembre-se sempre: coma com equilíbrio e moderação! Um pedaçinho é o suficiente para matar a vontade!

Sem Comentários

Postar um comentário