Top

Canjica light

Canjica light

250g de milho para canjica

¾ xícara (chá) de leite em pó desnatado

2 xícaras (chá) de leite desnatado fluido

1 xícara (chá) de açúcar demerara ou ½ xícara de adoçante culinário

½ vidro de leite de coco light

2 canelas em pau

1 colher (chá) de cravos

½ colher (sopa) de creme vegetal sem sal

Deixe a canjica de molho em água por 12 horas. Cozinhe a canjica em uma panela de pressão por 30 minutos após atingir o ponto de pressão. Verifique se o grão está macio e, se não estiver, volte ao fogo e deixe cozinhar mais alguns minutos. Em outra panela, adicione o leite em pó, o leite fluido, o açúcar, o leite de coco, a canela e os cravos. Junte os grãos de canjica cozidos e misture bem. Adicione o creme vegetal e leve ao fogo médio por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e transfira para uma tigela e sirva quente ou fria. Se desejar, polvilhe canela por cima antes de servir.

Sem Comentários

Postar um comentário