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Caseína: o que é e qual a sua função?

Caseína: o que é e qual a sua função?

Conforme já foi dito no post anterior, o leite de vaca é composto por dois tipos principais de proteínas, a caseína e as proteínas do soro do leite. A caseína representa 80% desta composição, ou seja, ao tomarmos um copo de leite, estamos ingerindo uma quantidade significativa deste tipo de proteína.

De modo geral, a caseína é uma proteína de digestão e absorção mais lenta. Por este quesito, ela proporciona maior saciedade e liberação mais lenta dos aminoácidos na corrente sanguínea e, assim, podemos dizer que suas características são o posto das da proteína do soro do leite (whey protein).

Devido às suas características e propriedades, a caseína é uma boa opção de proteína para ser consumida antes de dormir, de modo a garantir uma liberação lenta e gradual de aminoácidos ao longo da noite.

Sendo assim, devido à composição e tipo de digestão e absorção, podemos comparar a função destas duas principais proteínas do leite. A caseína é um tipo de proteína que garante a manutenção da massa muscular, enquanto o whey protein favorece a recuperação e ganho de massa muscular.

Uma vez que o leite de vaca é boa fonte de caseína, seus benefícios podem ser obtidos a partir do consumo deste alimento e o uso de suplementos específicos pode não ser necessário. A recomendação específica deve ser sempre feita por um profissional habilitado.

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