Top

Como preparar os diferentes tipos de leguminosas

Como preparar os diferentes tipos de leguminosas

Como falamos em ano das leguminosas, vamos às algumas dicas de como prepará-las {para diminuir certos desconfortos intestinais que costumam causar} e os diferentes tipos encontrados, para você variar no cardápio!
Para isso não acontecer, o ideal é deixar as leguminosas de molho, durante 12 horas, tentando mudar a água pelo menos duas vezes, e depois cozinhar em altas temperaturas, utilizando a panela de pressão! Assim você estará reduzindo os fatores antinutricionais que comumente provocam esses desconfortos! E depois, pode aproveitar a infinidade de opções que temos, veja:

– Feijão: feijão-de-corda, preto, roxinho, rosinha, branco, mulatinho, verde, carioca, rajado, azuki, etc;

– Soja;

– Lentilha;

– Grão de bico;

– Ervilha;

– Fava;

– Edamame.

Aproveite e combine com diversos tipos de cereais também, variando o arroz com feijão!

Sem Comentários

Postar um comentário