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Iogurte grego com kefir

Iogurte grego com kefir

No último post explicamos sobre o kefir e suas propriedades benéficas ao organismo. Por isso, nada melhor do que uma receita prática que você pode fazer com seu kefir de leite fermentado: grego de kefir. Além de saboroso e na textura ideal, ele é livre de conservantes e corantes artificiais presentes em quase todos os iogurtes comercializados no supermercado. Você vai precisar de um recipiente fundo, um coador de café (que nunca tenha sido utilizado), uma peneira e o leite de kefir já fermentado (mínimo 12h). Com o coador posicionado sobre o recipiente, peneire o iogurte de kefir, separando os grãos do leite fermentado (iogurte natural). Leve o recipiente à geladeira, mantendo o coador com o leite e espere a remoção do soro do leite (que vai escorrer pelo coador e se separar do iogurte).
Este dessoramento dura, no mínimo, 4h – mas você pode deixar por 12 à 24h na geladeira pra ficar bem denso, na textura de iogurte grego. Pronto, quando estiver na consistência desejada você pode criar diversas combinações – algumas dicas:

– Adoçar com mel ou adoçante natural (stevia, xylitol) e consumir puro ou com granola caseira;

– Bater com frutas vermelhas – amora, framboesa, morango;

– Picar banana e colocar o iogurte em cima com aveia em flocos;

– Como substituto do iogurte comum em diversas receitas, como bolos, tortas.

Use a criatividade, e verá o quanto versátil é este maravilhoso alimento!

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