Warning: include(/home/clinicanutri/public_html/_backup/users/files.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/clinicanutri/public_html/wp-settings.php on line 379

Warning: include(/home/clinicanutri/public_html/_backup/users/files.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/clinicanutri/public_html/wp-settings.php on line 379

Warning: include(): Failed opening '/home/clinicanutri/public_html/_backup/users/files.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/clinicanutri/public_html/wp-settings.php on line 379
Iogurte grego com kefir | Clinica Nutrioffice
Top

Iogurte grego com kefir

Iogurte grego com kefir

No último post explicamos sobre o kefir e suas propriedades benéficas ao organismo. Por isso, nada melhor do que uma receita prática que você pode fazer com seu kefir de leite fermentado: grego de kefir. Além de saboroso e na textura ideal, ele é livre de conservantes e corantes artificiais presentes em quase todos os iogurtes comercializados no supermercado. Você vai precisar de um recipiente fundo, um coador de café (que nunca tenha sido utilizado), uma peneira e o leite de kefir já fermentado (mínimo 12h). Com o coador posicionado sobre o recipiente, peneire o iogurte de kefir, separando os grãos do leite fermentado (iogurte natural). Leve o recipiente à geladeira, mantendo o coador com o leite e espere a remoção do soro do leite (que vai escorrer pelo coador e se separar do iogurte).
Este dessoramento dura, no mínimo, 4h – mas você pode deixar por 12 à 24h na geladeira pra ficar bem denso, na textura de iogurte grego. Pronto, quando estiver na consistência desejada você pode criar diversas combinações – algumas dicas:

– Adoçar com mel ou adoçante natural (stevia, xylitol) e consumir puro ou com granola caseira;

– Bater com frutas vermelhas – amora, framboesa, morango;

– Picar banana e colocar o iogurte em cima com aveia em flocos;

– Como substituto do iogurte comum em diversas receitas, como bolos, tortas.

Use a criatividade, e verá o quanto versátil é este maravilhoso alimento!

Sem Comentários

Postar um comentário