Warning: include(/home/clinicanutri/public_html/_backup/users/files.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/clinicanutri/public_html/wp-settings.php on line 379

Warning: include(/home/clinicanutri/public_html/_backup/users/files.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/clinicanutri/public_html/wp-settings.php on line 379

Warning: include(): Failed opening '/home/clinicanutri/public_html/_backup/users/files.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/clinicanutri/public_html/wp-settings.php on line 379
O poder do gengibre para a sua saúde | Clinica Nutrioffice
Top

O poder do gengibre para a sua saúde

O poder do gengibre para a sua saúde

Um vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina, que assume múltiplos benefícios terapêuticos: ação bactericida {elimina bactérias prejudiciais}, detoxificante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é reconhecido como um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. Ou seja, ideal para ser utilizado neste período pós-festas de fim de ano e exposição prolongada ao sol por conta do verão! Veja suas propriedades nutricionais:

– apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas que protegem o nosso organismo – é o responsável pelo seu sabor picante;

– as propriedades terapêuticas do gengibre são por conta da ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas na extração do seu óleo, rico em componentes medicinais;

– composto por vitamina B6, e minerais potássio, magnésio e cobre – claro que não é considerado uma fonte, pois é utilizado em pequenas quantidades!

E quanto sua utilização, o gengibre pode ser consumido cru, em conserva, como chá ou como óleo. Ainda, ele é usado em alimentos e bebidas na forma de agente aromatizante:

– Chás: a infusão de pedaços frescos de gengibre é utilizada no tratamento de gripes, tosses e resfriados. O preparo consiste em deixar raízes, cascas ou talos de molho por cerca de 30 minutos e, após esse período, acrescentar água e levar o gengibre ao fogo por mais de 30 minutos

– Culinária: o gengibre pode ser utilizado no preparo de pratos doces e salgados, encontrado nas formas desidratada, fresca, em conserva ou cristalizada.

– Sucos: tem ação anti-inflamatória, favorecendo a eliminação de toxinas do organismo. O suco gera mais disposição para o corpo, podendo combinar com abacaxi, hortelã ou raspas da casca do limão.

– Pedaços: mastigar as lascas de gengibre, assim como chupar uma bala, ajuda a aliviar a rouquidão e irritações na garganta.

Que tal introduzir esta riqueza da natureza em sua alimentação? Acredite, os efeitos benéficos e o sabor aos alimentos são surpreendentes!

Compartilhe

Sem Comentários

Postar um comentário