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Torta funcional de frutas vermelhas | Clinica Nutrioffice
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Torta funcional de frutas vermelhas

Torta funcional de frutas vermelhas

Hoje a receitinha é bem diferente, mas dá água na boca! Torta de frutas vermelhas sem lactose, sem açúcar e sem glúten! Isso mesmo, dá pra fazer sim e fica uma delicia, sendo voltada especialmente para os intolerantes à lactose, celíacos e diabéticos! Fica de olho:

Massa:

1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada

1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

3 colheres (sopa) de óleo de coco

Recheio:

1 e 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas – pode ser blueberry, amora e morango {ou outras que você prefira}

Suco de 1/2 limão

1/2 xícara (chá) de água

Adoçante estévia ou xilitol para adoçar a gosto

2 colheres (chá) de canela

3 sementes de cardamomo ou 1 colher (chá) de cardamomo em pó {opcional}

Modo de preparo

Misture a batata doce cozida e amassada, a farinha de amêndoas e a de linhaça até que fiquem bem incorporadas, na mão ou na batedeira. Adicione o óleo de coco e misture bem para que fique uma massa lisa e homogênea. Enrole com um papel filme e leve a geladeira. Para o recheio, leve as frutas vermelhas, a água, o suco de limão e o adoçante ao fogo até levantar fervura. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhando até engrossar {não pode ficar muito líquida}. Quando acabar acrescente a canela e o cardamomo, retire da panela e deixe esfriar na geladeira enquanto você monta sua base. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma forma de fundo removível posicione sua massa no fundo e dos ladinhos. Agora com seu recheio frio, despeje sobre a base da torta. Leve ao forno por uns 20-30 minutos, ou até dourar levemente. Você pode decorar com as frutas por cima ou com a própria massa fazendo tranças com tirinhas!

Pronto, agora é só fazer pra sobremesa do final de semana e não perder tempo!

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