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Vegetarianismo e ingestão proteica | Clinica Nutrioffice
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Vegetarianismo e ingestão proteica

Vegetarianismo e ingestão proteica

A garantia de um aporte adequado de nutrientes para vegetarianos é um assunto muito importante e que deve ser esclarecido e comentado, uma vez que são necessárias diversas mudanças e recomendações alimentares para se evitar o desenvolvimento de carências nutricionais.
Quando pensamos em uma dieta ovolactovegetariana, ou seja, na exclusão total da carne animal da rotina alimentar, é muito importante garantir que os principais nutrientes deste grupo alimentar sejam consumidos de outra forma, ou seja, por meio do consumo de alimentos vegetais e que sejam fontes destes nutrientes.
A carne é, principalmente, fonte de proteínas, gorduras saturadas, vitaminas e minerais, sendo que entre eles podemos destacar o ferro. As carnes são fontes de proteínas de alto valor biológico, ou seja, elas contêm todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para garantir um bom funcionamento do organismo e a síntese proteica. Além disso, o teor de ferro encontrado nas carnes é muito bom, e também apresenta alta biodisponibilidade para o organismo, ou seja, sua absorção é muito boa.
É possível garantir uma boa nutrição e bom aporte proteico com uma alimentação ovolactovegetariana? Sim!
A partir da adoção de práticas alimentares específicas com o consumo regular e adequado de alimentos de origem vegetal substitutos, é possível garantir que um indivíduo consuma todos os nutrientes adequados para uma vida saudável. Confira:
– Nas refeições principais (almoço e jantar), garanta sempre um cereal e uma leguminosa, por exemplo: arroz e feijão ou quinoa e grão de bico. Desta forma, você está consumindo alimentos fontes de aminoácidos essenciais e que se completam, garantindo um bom aporte proteico;
– Evite consumir derivados do leite nas refeições principais (almoço e jantar). Estes alimentos irão dificultar a absorção de ferro nestas refeições;
– Garanta uma fruta cítrica nas refeições principais, por exemplo: uma laranja de sobremesa ou gotas de limão na salada. A vitamina C auxilia na absorção de ferro;
– Opte sempre por folhas verde escuras e varie os tipos de legumes consumidos. As folhas verde escuras são ricas em nutrientes, e quanto mais variada e colorida a alimentação, maior o aporte de nutrientes no seu dia a dia;
– Nos lanches intermediários, garanta sempre um derivado do leite e/ou oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas). Desta forma você aumenta sua ingestão de proteínas e de gorduras “boas”, as gorduras insaturadas.

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